Mittagstisch

Der Mittagstisch befindet sich im Schulhaus bzw. Mehrzweckgebäude 1995. Vier Mitarbeiterinnen betreuen die rund 40 SuS, welche bei Aufräum- und Abwascharbeiten mithelfen. Die Mahlzeiten werden vom Betagtenheim Dr‘ Heimä bezogen. Die Tarife richten sich nach dem steuerbaren Einkommen der Eltern. Die Versicherung ist Sache der Eltern.

Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag von 11.45 bis 13.15 Uhr
Mittwochs geschlossen

Wichtige Dokumente:
Tarife
Hausordnung

Kurzfristige An- und Abmeldungen sind bis spätestens 8.30 Uhr des aktuellen Tages vorzunehmen.

Kontaktperson:
Sonja Britschgi

HA-Betreuung

Am Montag, Dienstag und Donnerstag wird ab 15 Uhr nachmittags eine Hausaufgabenbetreuung für SuS der Primarstufe angeboten. Das Angebot ist kostenlos und grundsätzlich freiwillig. Lehrpersonen können jedoch in begründeten und mit den Erziehungsberechtigten abgesprochenen Fällen SuS zum Besuch verpflichten.

Die Hausaufgabenbetreuung findet im Mittagstischlokal statt und wird vom Zivildienstleistenden der Schule geleitet.

Husi & Sport

In der Gemeinde Giswil wird die freiwillige Hausaufgabenhilfe Champions Husi & Sport umgesetzt. In diesem Projekt, das von der Albert Köchlin Stiftung in Luzern ermöglicht wird, leisten Oberstufen-SuS eine entlöhnte Hausaufgabenhilfe, die anderen SuS aus allen Zyklen zu Gute kommt. Die Lernnachmittage werden durch sportliche Aktivitäten in der Turnhalle abgerundet.

Kontaktperson für Informationen und Anmeldungen:
Sabine Rohrer, Standortleiterin Giswil

Schulbus

Der Schulbusbetrieb wird von der PostAuto Schweiz AG sichergestellt. Die Kontaktperson für die Gemeinde und Schule Giswil ist Werner Halter (Schulbusfahrer). Wir bitten darum, die Schulbusbetriebe via unserem Sekretariat zu kontaktieren.

Bibliothek

Die Bibliothek befindet sich neben dem Schulhaus 1957 im ersten Stock des Lagerhauses. Sie ist während Pausenzeiten zugänglich und wird vom Bibliotheks-Team betreut.

Öffnungszeiten:
Dienstag: 9.45 bis 10 Uhr